BASE 1ª:   PRESENTACION DEL CONCURSO

 

 

Wine Connection convoca el premio nacional ESPAÑA SELECCIÓN.

El ámbito del concurso comprende los vinos elaborado en España con variedades autóctonas del territorio nacional.

El Concurso de vinos Premios Nacionales “España Selección” otorgados por Wine Connection premiará la calidad de los mejores vinos elaborados con las variedades autóctonas españolas a continuación citadas:


 

Airén.

Alarije.

Albarín Blanco.

Albariño.

Albillo criollo.

Albillo de Albacete.

Albillo de Granada.

Albillo Mayor.

Albillo Monte Lentiscal.

Albillo Real.

Alcañón.

Allarén.

Argamusa.

Baboso Blanco.

Baboso Negro.

Batista.

Beba.

Beba Roja.

Benedicto.

Benedicto de Aragón.

Bermejuela.

Blanquiliña.

Bobal.

Bocalilla.

Borba.

Brancellao.

Breval Negro.

Bruñal

Cadretre.

Cagarrizo.

Caiño Blanco.

Caiño Bravo.

Caiño Longo.

Caiño Tinto.

Callet.

Cañarroyo.

Cariñena Blanca.

Casquín.

Castañal.

Castellana Blanca.

Castellana Negra.

Cayetana Blanca.

Cherta.

Cojonata.

Colgadera.

Coloraillo.

Corazón De Cabrito.

Cuatendrá.

De cuerno.

Derechero de Muniesa.

Dominga.

Don Mariano.

Doña Blanca.

Doradilla.

Eperó de Gall.

Espadeiro.

Eva o beba

Excursach.

Fernadella.

Ferral.

Ferrón.

Fogoneu.

Fondo de Orza.

Forastera Blanca.

Forcayat.

Fumat.

Gabriela.

Garnacha Blanca.

Garnacha Peluda.

 

Garnacha Roja.

 

Garnacha Tinta.

 

Garnacha Tintorera.

 

Garrido Fino.

 

Garrido Macho.

Gateta.

Giro.

Godello.

Gorgollasa.

Graciano.

Gualarido.

Hebén.

Imperia Roja.

Imperial.

Izkiriota.

Jaén Rosado.

Jaén Tinto.

Jaumín.

Jerónimo de Tudela.

Juan García.

Lado.

Legiruela

Listán del Condado.

Listán Negro.

Listán Preto.

Loureira.

Luisa Blanca.

Macabeo.

Malvar.

Malvasía Aromática.

Malvasía Rosada.

Malvasía Volcánica.

Mondón.

Manto Negro.

Mantúo de Pilas.

Mantuo/a.

Marfal.

Maturana.

Maturana Tinta.

Mazuelo.

Mencía.

Merenzao.

Merseguera.

Miguel de Arco.

Molinera.

Mollar Cano.

Monastrell.

Mondragón.

Morate.

Moravia.

Moravia Dulce.

More.

Morenillo.

Morisca.

Moristel.

Moscatel de Alejandría.

Moscatel de Angüés.

Moscatel de Grano Gordo

Rosa.

Moscatel de Grano Menudo.

Moscatel Negra.

Naparo.

Negra tardía.

Negrera Negra.

Negrón de Aldán.

Ohanes.

Ondarrabi Beltza.

Ondarrabi Zuri.

Palomino.

Palomino Fino.

Palote.

Pampolat de Sagunto.

Pampolat Girat.

Pansa Rosa.

Pardillo.

Pardina.

Parduca.

Parellada.

Parraleta.

 

 

Pedro Luis.

 

Pedro Ximénez.

 

Pedrol.

 

Pensal Blanc.

 

Perruno.

 

Picapoll Blanco.

 

Picapoll Tinto.

 

Planta fina de Pedralva.

 

Planta Mula.

 

Planta Nova.

 

Prieto Picudo.

 

Prieto Picudo Blanco.

 

Puerto Alto.

 

Puesto Mayor.

Quiebratinajas Rojo.

Quiebratinajas Rosa.

Quigat.

Ragol.

Rayada Melonera.

Redondal.

Rey.

Rocía.

Rojal.

Rojal Negro.

Romé.

 Rufete.

Sabaté.

Sabro.

Salceño Blanco.

Salvador.

 Santa Magdalena.

Señá.

Sousón.

Sumoll.

Sumoll Blanco.

Tarragoní.

Tempranillo.

Tempranillo Blanco.

Teta de Vaca.

Teta de Vaca Blanca.

Tinto de Navalcarnero.

Tinto Gallego.

Tinto Pámpana Blanca.

Tinto Velasco.

Torralba.

Torrontés.

Tortosí.

Tortozón.

Treixadura.

Trepat.

Trobat.

Valencí Tinto.

 Verdejo.

Verdejo de Salamanca.

Verdello.

Verdil.

Verues de Huarte.

Vidadillo.

Vijiriega Común.

Vinyater.

Xarel.Lo

Xarel.Lo Rosado.

Zalema.

 


Nota: Este listado de variedades autóctonas es orientativo, previa solicitud de un concursante, se podrán admitir a concurso otras variedades si la organización considera que cumple los requisitos para considerarse variedad autóctona española.

 

El concurso tiene como principales objetivos:

 

v  Potenciar la calidad, productividad e imagen del vino tanto a nivel nacional como internacional.

 

v  Fomentar la producción de vinos de calidad procedentes de las variedades autóctonas españolas.

 

v  Divulgar las características organolépticas de estos vinos entre el público.

 

v  Estimular el consumo dando a conocer en el comercio y fomentar entre los consumidores la riqueza vitivinícola de las bodegas participantes, su trabajo y elaboración para crear cultura de vino de variedad autóctona.

 

v  Reunir las distintas categorías de vinos producidos con diferentes variedades españolas y distinguir los mejores productos. Se trata de la primera edición de un concurso o competición cuya única meta es dar a conocer y promocionar todos estos vinos para que sus autores obtengan mayor notoriedad y reconocimiento nacional e internacional.

 

 

 

 

 

 

 

inscripcion off
bases off
galeria off
Subir