El sábado 22 de septiembre, nuestras compañeras Carmen Hidalgo y Rocío Martín llevaron a cabo una cata adaptada con el objetivo de dar a conocer la planta de la vid, su fruto y el proceso de transformación de la uva en vino, de forma sencilla y amena. Explicar las diferencias básicas entre la uva de mesa y la uva de vinificación mediante una cata dirigida identificando las diferentes partes de una uva.
Los asistentes también pudieron disfrutar de una introducción en el mundo de la cata, explicación del proceso de cata. Llevando a cabo lo aprendido probando los vinos de la marca Bésame de Bodegas Reconquista.
Por último desarrollarun taller para conocer y valorar a nivel personal el análisis sensorial mediante la identificación de los aromas. Pusieron a prueba la destreza olfativa a la vez que destacaron la importancia del sentido del olfato en el análisis organoléptico del vino.
Todo dió como resultado como resultado una experiencia enriquecedora tanto para asitentes como para nuestras compañeras que agradecieron la confianza de las chicas de FASOCIDE.