Base 7ª DESARROLLO DEL CONCURSO Y PROCEMIENTO DE CATA
La Dirección Técnica del Concurso se desarrollará bajo la supervisión de los miembros designados de Wine Connection y tendrá como misión velar por el perfecto desarrollo del mismo adoptando las normas que estime oportunas para garantizar las presentes bases y en particular verificará:
Ø Vinos Blancos y Rosados 6-10º C
Ø Vinos Tintos y Vinos Dulces 15-18º C
Ø Vinos Espumosos y Vinos de Aguja 8-10 º C
Ø Vinos de licor secos 8-10 º C
Ø Vinos de crianza bajo velo 10-14º C
Ø Vinos de licor semidulces y dulces 12-14º C
El orden de presentación de las muestras se realizará por series homogéneas sucesivas de cada categoría siguiendo el siguiente orden: Blancos tranquilos de añadas 2022 y 2023, blancos tranquilos de 2021 y añadas anteriores, rosados, tintos de añadas 2022 y 2023, tintos de 2021 y añadas anteriores, por último, los vinos espumosos y vinos dulces y fortificados. El orden podrá variar según las necesidades de la cata.